Guías Alimentarias del Ecuador - GABA
Las Guías Alimentarias del Ecuador (GABA) fueron elaboradas a partir del año 2016 por representantes del gobierno, la academia, organismos no gubernamentales, movimientos sociales, consumidores y diversas agencias de las Naciones Unidas. Este documento técnico abarca un diagnóstico exhaustivo de la situación alimentaria y nutricional del Ecuador, respaldado por evidencia científica, que fundamenta las recomendaciones técnicas presentes en las GABA. Su objetivo es proporcionar orientación práctica y científica sobre la alimentación adecuada y equilibrada para promover la salud y prevenir enfermedades relacionadas con la nutrición en la población ecuatoriana.
- Duración: 50 horas
- Modalidad: virtual
- Nota mínima de aprobación: 7.00/10.00
- Certificación: válida para procesos de ascenso y/o recategorización docente
Según la definición de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (GABA) son materiales educativos con base científica; sirven para formular políticas nacionales en materia de nutrición, además de promover la salud nutricional y hábitos alimentarios saludables a través de una imagen y mensajes claves que describen pautas de alimentación de manera gráfica y sencilla, son 15 Módulos en los que te explicaremos la Guía Alimentaria del Ecuador – GABA.