Guías Alimentarias del Ecuador – GABA

Las GABA del Ecuador fueron elaboradas desde el año 2016, por representantes del gobierno, la academia, organismos no gubernamentales, movimientos sociales, de los consumidores y diferentes agencias de la Naciones Unidas. Su documento técnico, contiene el diagnóstico de la situación alimentaria y nutricional del Ecuador y la evidencia científica que fundamenta las recomendaciones técnicas de las GABA.

 

Inicio: 02 agosto 2022
Finaliza: 04 septiembre 2022
Inscripciones: 18 al 31 de julio 2022
Modalidad: Virtual
Duración: 50 horas

 

Requisitos:

      • Alta motivación y compromiso por el estudio.
      • Acceso a una computadora con internet.
      • Manejo básico de internet.

 

Dirigido a:
El Curso está dirigido a todos los docentes del magisterio fiscal.

 

Certificación:

La certificación es de 50 horas y servirán para procesos de ascenso y recategorización docente.

Según la definición de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (GABA) son materiales educativos con base científica; sirven para formular políticas nacionales en materia de nutrición, además de promover la salud nutricional y hábitos alimentarios saludables a través de una imagen y mensajes claves que describen pautas de alimentación de manera gráfica y sencilla, son 15 Módulos en los que te explicaremos la Guía Alimentaria del Ecuador – GABA