Las GABA del Ecuador fueron elaboradas desde el año 2016, por representantes del gobierno, la academia, organismos no gubernamentales, movimientos sociales, de los consumidores y diferentes agencias de la Naciones Unidas. Su documento técnico, contiene el diagnóstico de la situación alimentaria y nutricional del Ecuador y la evidencia científica que fundamenta las recomendaciones técnicas de las GABA.
Requisitos:
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- Alta motivación y compromiso por el estudio.
- Acceso a una computadora con internet.
- Manejo básico de internet.
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La certificación es de 50 horas y servirán para procesos de ascenso y recategorización docente.
Según la definición de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (GABA) son materiales educativos con base científica; sirven para formular políticas nacionales en materia de nutrición, además de promover la salud nutricional y hábitos alimentarios saludables a través de una imagen y mensajes claves que describen pautas de alimentación de manera gráfica y sencilla, son 15 Módulos en los que te explicaremos la Guía Alimentaria del Ecuador – GABA